Рецепт мясо по-французски с картошкой рецепт

Мясо по-французски с картофелем

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Автор Юлия Кухтина. Ингредиенты Мясо свинина г. Картофель г. Помидор 3 шт. Репчатый лук г.

Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Сообщество
Шаги приготовления
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Прежде чем готовить

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Похожие статьи